注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步。相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈,让自己的人生更精彩!你不必才华横溢,必须知书达理,不必有标准的五官,必须有独特的气质。当你拥有健康红润的面颊,当你永远表现得神采奕奕精力充沛,你灿烂的笑容像冬天的暖阳,当你不经意地关心四周的人和事,当你始终如一地保持豁达的风度,谁能说你没有魅力?

【原】【音画】美丽的单身女人  

2008-03-15 15:49:21|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽女人

  作为一个单身女人在这个灯红酒绿的社会里没有太多的奢望,她们的生活是简单的。

 单身女人,是九月的傲菊,无缘于明媚的春光,在秋风里独自灿烂。

 单身女人情感的天空一片湛蓝、了无云迹。单身女人知道:情感世界并不是一部书,翻过一页,又是新的一页。曾经沧海的单身女人,固守着那份远去的恋情独自跳着心碎之舞。那舞姿,少几分鸳鸯戏水的绮旎,多些许晴空一鹤的豪情。虽不能与春花共舞,却可与秋月同辉。

  单身女人,也渴望一副厚实的肩膀,也期盼一个共鸣的心灵。

  但单身女人却不敢回眸窗外:窗外的梧桐,等到叶儿都落了。单身女人不想随波逐流,犹如落水的人抓住稻草做无益的选择;单身女人也不想放眼打量远处的风景既伤害别人又伤及自己。万丈红尘中的单身女人,少几分迷醉,多几分清醒。

  单身女人爱读李清照。漫漫长夜,孤灯一盏。单身女人在灯下细品三杯两盏淡酒中的清愁;慢嚼才下眉头、却下心头的相思。只有单身女人才懂:至今思项羽,不肯过江东,更多地流露的是对执子之手却不能与子偕老者的眷恋;也只有单身女人才明白,当年易安出对“寂寞寒窗空守寡”时的无奈与苦衷。

  单身女人一样活在尘世中。一样的朝九晚五;一样的早出晚归;一样的闲暇时找同学聚聚;一样的发薪时到商店转转;一样的寂寞时上网看看。但单身女人却看破了藏在功名利禄后的虚幻,犹如悟空之看破隐在人形之下的白骨精。所以单身女人面对热闹,少几分反常,多一些坦然;身陷逆境,少一些惶急,多几分从容。

  单身女人日子过的实在。下班回家后,替老妈演奏锅碗瓢盆交乐章,陪老爸看喜笑怒骂戏里人生;夜深人静时,听女儿稚嫩的童声,看女儿甜美的睡相;彷徨无助时,翻旧时的影集,想往日的恩情……

  单身女人眼中无泪,心中有梦。
单身女人心有千千结。无缘效仿李太白举杯邀明月,对影成三人,让一腔豪迈与万丈柔情浪迹天涯;只好似张爱玲,临水照花,独自美丽。

您已欣赏本篇日志 分秒.谢谢你对我支持!

 http://chenxiao.yu.blog.163.com/edit/

 
  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018