注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步。相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈,让自己的人生更精彩!你不必才华横溢,必须知书达理,不必有标准的五官,必须有独特的气质。当你拥有健康红润的面颊,当你永远表现得神采奕奕精力充沛,你灿烂的笑容像冬天的暖阳,当你不经意地关心四周的人和事,当你始终如一地保持豁达的风度,谁能说你没有魅力?

网易考拉推荐

【原创】我和seven的美丽相遇  

2008-03-18 02:10:26|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我和seven的美丽相遇 - &無聲的泪& -

    每天起床,第一件要做的事就是习惯性的打开电脑,登陆QQ,在众多的头像中寻找那个最熟悉、最可亲的头像,如果他是彩色的,我会心跳脸热的轻轻的点击他,亲切的问声“你好”,如果是黑白的,我则会静静的等待,等待他亮起来,直到很晚。我们没有约定,只是心灵的相约,就是这样,我不知度过了多少个夜晚。
   
等待是一种什么心情呢?是喜悦,是思考、是沉默、是猜想、是向往、是渴望,是一种静思的情趣,是一种磨练的状态,是一种思绪的远航,是一种情绪的放飞。此刻,我甜蜜的回忆起我们初识的那个场景。
    我上网时间不长,聊龄很短,也从不进聊天室。偶尔一次,那是去年春夏的季节,由于实在无聊就随便翻看着别人那些极其个性的网名,我觉得那些形形色色的网名都挺有意思的,突然眼前一亮,在丛多的网名中我发现有一个很奇怪的个人资料---地址:“天上九头鸟”,吸引了我的眼球。因为哥哥前一天晚上才给我讲了一个九头鸟的故事,觉得很搞笑,一种好奇心不由而来,经过深思,我提出了加他为好友的请求,这也是我第一次主动加别人,而且还是一个男生。没有想到,他也很愉快的就答应了.

    从此,我的QQ里就多了一位叫seven的九头鸟,他的出现,使我的QQ变的温馨、温暖,让我每天的生活富有意义,随着我们深入交流,我知道了他是一名设计师,专业文字/艺术/设计 - 工业/产品设计,大学本科毕业,是我聊过的最高学历之一,在深圳自开一家设计公司。老家在湖北。
    
我聊天也很挑剔,喜欢和高学历的知识人聊。果然,他谈吐不俗,温尔文雅,思路清晰,思维敏捷,对答如流,我庆幸自己遇到了一名高手。他打字很快,但说话的语速却很慢淡,这正说明了他的谨慎。经过几次愉快的交流,他给我流下了极其深刻的印象。
    
等待的此刻,我会甜蜜的回忆起我们逐渐认识并加深了解的那段美好的时光。
  
后来,只要有机会,我们就会快乐的交流。我对他有一种天然的信任。因此,我第一次把自己的爱好、性格、个人成长史,住址告诉了他,这是我聊天以来的第一次这么慷慨、这么无私,这么毫无保留.我们聊的话题很广,涉及的内容很多。有工作、生活的,有新闻、传闻的,有现实、历史的,有人情世故的,也有地方风俗的。有家庭、社会的,还有工作、生活、人际交往方面成功的经验和失败教训的等等。他的知识面很广很丰富,知道的东西很多,并且很有见识,我们在很多问题上看法和观点一致,谈的很投机,聊的很愉快,说的很开心,玩的很快乐。他很开朗,很健谈,很爱笑,语言幽默风趣,音色很美,富有磁性。在QQ里充满了欢声笑语。觉得时间过的很快。
  
seven聊天,让我真正感受到了一种精神的享受,一种精神上的高级享受。聊天是另一种快乐,是另一种信任,另一种情趣,是另一种毫无保留的交流。从他那里我学到了很多东西,他很耐心,我有不懂的地方向他请教,他都会很认真的一一给我讲解,很仔细的为我分析,他成了我人生道路中不可缺少的一部分。
    
自从视频并交流了照片后,我们彼此的距离仿佛拉的更近了,信任感更强了,我们的话题更多了,就这样我们的心也在不知不觉中碰撞。在以后的日子里,有几天如果见不到他,我就会有说不来是什么滋味,感到象失去什么似的,心里空荡荡的。打开网屏,网上虽然有那么多的灯亮着,可谁也代替不了他,只要他不亮我就关闭了QQ。只好拼命找些其他事来做,来排遣心中的无聊和烦恼。我总是在猜想,他为什么不来了呢,是工作忙吗,还是出差了呢,还是不方便上网了呢,还是生病了呢等等,想的很多……
    
在谈到朋友这个话题时,他有很多独到的见解。他说:“朋友是人世间最美好的一种情谊,但要交到一个真正的朋友很难。人往往是在利益共同的情况下,才能有很好的交往,如果出现失衡,友谊也会倾斜。还要经受时间、地点、距离、职位升迁、地位变化等诸多因素的考验。历史上和生活中有许多这样的例子。”他告诉我说:“对于你这样信赖的朋友,我会一直陪你走下去的,在网络中,我们都有快乐,都能互相理解、信任,互相倾诉、倾听,互相鼓励,支持,这比什么都重要。人如果能拥有一个知己的朋友,在困难的时候,在艰苦的时候,在遇到坎坷的时候,都有一个在你身边的朋友,是人生的最大安慰、快乐和幸福。这种精神上的支持和鼓舞是金钱所不能相比的。金钱有价,友谊无价啊。”他的富有哲理的议论,我很赞赏。他对生活和友谊的理解那么深刻,我非常赞同。我和他观点是那么的相似,相同。我和他的看法是那么的一致,我仿佛找到了知音,听懂了他的高山流水、阳春白雪。我感谢他能这样对我:“我会一直陪你走下去的”。我真的很感动,很感激,很感谢。
    
我们相识在春夏,成熟在金黄的季节,经受了冰雪和严寒的考验,迎来了万紫千红的又一个春天,我们还将走过无数个美丽的四季。同沐浴那徐徐的春风和暖暖的阳光,在大自然的怀抱里自由的呼吸。同聆听那知了的歌唱和迎接夏风的吹拂,在城市的夜晚的星空里遨游。同欣赏那满山的红叶、满目的金黄和在旷野上迎接那瑟瑟的秋风,在乡村的大地上写生。同滑翔在晶莹的冰床上和漫步在弥漫的雪花中,在大自然的怀抱里愉快的嬉戏。回到童年,回到那天真烂漫的红领巾时代,回到那少年,回到那无忧无虑的青春热血的时期。
    我庆幸,我遇到了seven。我将永久的珍惜这份友情,珍视这份友谊,珍重这段美好,珍藏这段感情。无论是阳光灿烂还是乌云密布,无论是光明大道还是崎岖小路,我都会百折不挠,勇往之前,同你一起经受生活的磨练,一起享受胜利的喜悦,一起创造工作的业绩,一起迎接未来的挑战。

【原创】我和seven的美丽相遇 - &無聲的泪& -

 

------- 无声的泪〈央央〉

  评论这张
 
阅读(3147)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018