注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步。相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈,让自己的人生更精彩!你不必才华横溢,必须知书达理,不必有标准的五官,必须有独特的气质。当你拥有健康红润的面颊,当你永远表现得神采奕奕精力充沛,你灿烂的笑容像冬天的暖阳,当你不经意地关心四周的人和事,当你始终如一地保持豁达的风度,谁能说你没有魅力?

网易考拉推荐

【原】有种伤感叫离别  

2008-03-04 20:49:32|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

&无声的泪&

  http://chenxiao.yu.blog.163.com/edit/

     有种离别,不是泪流满面的举首遥望,而是令人心碎的悲情遥遥地断裂在半空中,仿佛一切就在一种意向里,一朵打开在阴暗中的花,忽然间破碎,影子落在记忆里,一点一点闪忽,绝灭,是真是幻。
怎么也无法肃清跌在心里的灰,就像浮在水上的萍,永远摇晃在那里,无法沉没。我宁愿那是一种极美丽的花,在完成它所能够的那些隐逸,高洁,烂漫之后,颓然溃败,消失的没有一点班驳的影子。

忽然有一些烟火散碎在那条远远的街道,点点的亮,把片刻的天空映照的忽明忽暗。我幡然觉得,那就是凝结在你眸海的泪滴,在你掩面转身的时候,把一片深深的暗夜留给了我。

我喜欢天空是灰暗的,云层不是低低的沉,只是轻浅的搁着一层雾,空气却是空阔而透明的。走在一条或窄或疏松的街道,最重要的是可以在不远处有一个转角,偶然可以抬起头,透过半空稀疏的枝叶,看到一种仿佛藏了千年万年的缘结,流落在某个转角的地方。那种意想虽然显得飘渺而空无,但我一直都不曾放弃过,在经过那么多爱情的支离破碎之后,我发现只有这样的幻景是不曾变动的。

  我想每个人的爱是不是都有这样一种意向,在自己爱的精神世界里,它慢慢形成一种或凄凉或浪漫的情景。但无论哪一种总是完美的让自己心碎。于是,我们的爱情总是一半在现实中存在,一半在自己的意向里。我想世人多半都是在刻意地渲染自己意向中的爱情,然后刻意地用一些无关的风雨,柔媚香软的造作,把自己点缀得更加多情。

也许,我也应该把爱情打扮的娇柔一些,然而有一天,当爱情都离我而去的时候,我也可以悲情地承认自己是一个被爱遗弃的人,是一个为爱而舍弃繁华世界的人。

我想我是不是该在每一次离别带着满眼的泪,然后我又可以重新去拾起爱的勇气,重新爱过另外一个人呢?

终究有一天,我们都不太习惯爱上别人。

 

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018